BIKE緣起
六座媽祖廟,座座帶領我們前進;今年萬眾騎BIKE邁進第八年。
長達八年的時間,足以改變幾個習慣,我們習慣年年與媽祖約定明年相見,民眾已經習慣年年春天時,萬名車友環遊大台中巡禮山海屯各個媽祖廟,向我們最摯愛的媽祖打聲招呼,向祂訴說過去一年的喜樂憂愁,向祂祈求新的一年國泰民安,這是一場親身向媽祖感謝的美事。
萬眾騎BIKE已經是民眾年年不可缺少的活動之一,是結合傳統文化、綠能環保、健康樂活的單車活動,藉此瞭解臺中信仰文化,活絡當地產業、觀光,進而提升大臺中城市形象。多年來實際參與人數超過萬名車友共襄盛舉,活動頗受好評,成就「高曝光」、「高詢問度」、「高知名度」。
隨著各地自行車道的建設與健康休閒概念的提升,結合運動與休閒的單車旅行隨之發燒,臺灣興起一股熊熊燒燃的單車熱。除了輕鬆愉悅的休閒功能之外,更有另一群積極冒險的臺灣旅人,選擇以單車作為壯遊工具,紛紛挑戰高山、環島、深入陌生異域險境,透過本次與媽祖一同自我挑戰越界的過程,將透過前往六間宮廟的旅行轉化為個人的通過儀式,完成一趟屬於自己的祈福旅程。
活動咨詢窗口
星期一至星期五
09:30~18:00 (週日除外)
客服信箱 :
mazubike.service@gmail.com
活動客服 請撥打以下電話
(04)2688-8955分機27、21、26